Resep Wedang Pokak Yang Kaya Manfaat

Beberapa pekan, lalu saya berkunjung ke rumah salah seorang kerabat di daerah Probolinggo.  Disana saya disuguhi minuman yang khas cita rasanya.  Awalnya, saya mengira minuman itu teh hangat biasa karena kesamaan warnanya hanya saja lebih pekat.  Tetapi setelah saya teguk hm…sensasi hangat langsung menempel di tenggorokan, manis, dengan aroma kayu manis yang kuat.  Cita rasa…

Bola-bola Cokelat

Ceritanya pas di Rainbow Class, Raisa diajari membuat choco ball, walaupun tampangnya buruk rupa tapi rasanya oke banget.  Buktinya Raisa langsung melahap kue buatannya.  Kebetulan di rumah ada biskuit keju yang masih utuh ya langsung deh kita eksekusi jadi bola-bola cokelat yang yummy. 🌰 Bahan 🌰 Bahan yang dipakai disesuaikan dengan yang ada di rumah…

Apem Kukus Dari Nasi Sisa

Gambar Koleksi Pribadi Yanti Puspitasari Punya nasi sisa, Ma? Mau dibikin apa ya? Bisa sih dibikin kerupuk nasi cuma prosesnya ribet. Kalo gitu, yuk kita bikin apem kukus aja, rasa boleh diadu deh dengan apem original biarpun terbuat dari nasi sisa.  Resepnya saya dapat dari kakak ipar saya yang emang jago banget masak.   Apem kukus…

Ikan Crispy

Setiap kali ada acara hajatan yang saya hadiri selalu saja tersedia menu favorit filet ikan kakap yang crispy.  Beberapa kali mencoba membuatnya tapi hasilnya kurang sesuai selera.  Pertama kali coba pakai tepung bumbu yang banyak dijual dipasaran awalnya pake merk yang bintang iklannya Raffi Ahmad dan istri, hasilnya asin dan kurang renyah.  Lalu coba resep…

Bola-Bola Singkong Keju

Sudah dua hari si ubi kayu atau singkong atau casava teronggok sempurna di dapur.  Kondisinya tidak berubah sejak saya beli di pasar.  Bingung mau diapain, akhirnya setelah tanya mbah google nemu dech resep simple dan kayaknya enak.  Weekend ini, berhasil juga singkongnya dieksekusi, tampilannya seperti ini nih: Resepnya saya dapat di http://www.sukasaya.com dengan berbagai modifikasi……